Valentino e l’Agriturismo Le Pagliere: accoglienza e cucina coi fiocchi, immersi nel verde
Un vecchio casolare di proprietà dei genitori, sistemato con fondi europei e trasformato in agriturismo: è questa la strada presa da Valentino qualche anno fa. Alle sue spalle, la grande storia culinaria di Villa Santa Maria, l’esperienza da cuoco lontano dai confini abruzzesi e una grande famiglia da sempre dedita all’allevano degli animali che l’ha supportato e tuttora lo sostiene in quest’avventura.
Una scommessa che ormai è una realtà consolidata: un ristorante con 35 coperti, che d’estate ne accoglie fino a 110 nello spazio aperto adiacente al casolare; 3 camere con 9 posti letto; un ricco menù che varia in base alla stagionalità e una pace e tranquillità adatta alle famiglie, alle coppie e a chiunque voglia prendersi un momento per staccare la spina e rigenerarsi in mezzo alla natura.
In cucina c’è lui, a preparare tutte le leccornie previste nel menù, anche se Elena, sua moglie, si dedica ai dolci e Adriana, sua madre, pensa all’arrosto: la portata che più entusiasma i clienti.