Le Tre Casette

Salumi nostrani, preparati come una volta

Uno scrigno di autenticità, naturalezza e gusto: ecco quello che si trova passando da Le Tre Casette, l’azienda agricola di Francesco Di Paolo, Franco per gli amici. Qui la tradizione abruzzese della lavorazione delle carni resiste allo scorrere del tempo e riesce ancora oggi a dare vita a salumi di altissima qualità.

Da sempre votati alla massima qualità attraverso il controllo di tutta la filiera: dalla coltivazione e produzione degli alimenti per gli animali, fino alla stagionatura dei prodotti finiti, in quest’azienda, con massima cura e finissima tecnica artigianale, si producono i salumi della tradizione utilizzando esclusivamente le carni dei propri animali. Tra questi anche i maiali di razza “nero abruzzese” che vengono allevati liberi e all’aperto, in grandi spazi recintati e alimentati con cereali e leguminose di produzione propria, senza uso di mangimi, e utilizzati per la produzione di salumi particolari come il Salame alle Erbe della Majella e il Salsicciotto di nero abruzzese.

Nel cuore di Gessopalena, alla riscoperta dei sapori autentici

Gli elevati standard del benessere degli animali garantiscono carni sode, profumate, con la giusta proporzione tra grasso e magro, per prodotti di alta qualità e genuinità. La produzione de Le Tre Casette è stagionale: dall’autunno a primavera, a seconda dell’andamento climatico, nel rispetto dell’equilibrio naturale.
Senza additivi chimici, senza conservanti, senza glutine ed attivatori di fermentazione, senza derivati del latte: i salumi sono realizzati solo con spezie naturali e il sale di Cervia. La stagionatura naturale, lunga, in ambiente non condizionato poi favorisce la maturazione e formazione di aromi caratteristici inconfondibili che si ritrovano nel Salsicciotto Frentano sotto strutto (presidio Slow Foood), nella Ventricina, nel Prosciutto, nel Culatello, nel Salsicciotto alle erbe della Majella, nella Salsiccia a Campanella di carne e di fegato, nella Pancetta, nel Guanciale e in tutti gli altri prodotti realizzati.

Franco e Le Tre Casette: salumi preparati con il cuore, come si fa per gli amici.

Ci sono alcune cose che saltano agli occhi entrando nell’azienda agricola di Gessopalena Le Tre Casette. Sicuramente la grande maestria con cui sono lavorate le carni; poi l’abilità con cui vengono tagliate al coltello per far sì che i salumi che ne derivano abbiano quell’ineguagliabile, caratteristico e deciso sapore ma, soprattutto, quello che stupisce e lascia un ricordo speciale impresso nell’anima è l’armonia con cui Francesco Di Paolo, Franco per gli amici, lavora per realizzare i suoi prodotti.

È lui stesso che ci racconta orgoglioso di aver iniziato a produrre salumi per i suoi amici e di aver riscoperto così un talento nel realizzare prodotti pieni del gusto di un tempo, proprio secondo le tradizioni più antiche del suo territorio, usando solo spezie e sale di Cervia, animali allevati all’aperto e alimentati con cereali e legumi coltivati in azienda, assicurando una stagionatura classica e lunga.
Nella sua azienda s’incontrano un tripudio di sapori e un’atmosfera di autenticità impossibili da perdere.

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