La Genuina

Era il 1988 quando Luciano e Domenica Caracciolo hanno avviato La Genuina, solida realtà norcina di Carunchio ospitata all’interno di un antico convento in pietra del XII secolo. Nel 1999 i locali sono stati riconvertiti a punto vendita, sala degustazione e laboratorio. L’azienda nel corso degli anni ha ottenuto notevoli risultati commerciali, senza mai perdere di vista la qualità del prodotto: le carni provengono da allevamenti abruzzesi di maiale nero d’Abruzzo, di razza danese e Large White. Nella lavorazione dei salumi, rigorosamente artigianale, non sono contemplati additivi, coloranti, conservanti, nitriti e nitrati. Il must di casa resta la Ventricina del Vastese, realizzata esclusivamente con peperone dolce di Altino. Nell’ampio repertorio, che oggi conta ben 35 referenze, sono presenti anche la lonza, il capocollo, la soppressata, la pancetta tesa, il guanciale, il salsicciotto, la salsiccia rossa e di fegato, i cacciatorini e il culatello. Luciano e Domenica vantano una clientela che va oltre i confini regionali e nazionali, con importanti nomi nel panorama dell’alta ristorazione. L’azienda, su prenotazione, è aperta a visite e degustazioni.

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